Arsip

Archive for the ‘angkasa’ Category

Hasil temuan di MARS yang dirahasiakan NASA

18 Oktober 2010 2 komentar

Selama ini yang kita ketahui tentang Mars adalah sebuah planet merah yang kondisinya terlalu extrim untuk ditinggali oleh makhluk hidup, tidak memiliki atmosfer seperti bumi, tidak ada kandungan air seperti di bumi, kandungan oksigen amat sedikit, daya gravitasi berbeda jauh dengan bumi dan itu semua adalah pernyataan dari NASA yang kita imani dan kita jadikan acuan, Kini anggapan tentang mars itu akan kita buang jauh2 dari otak kita.

Sebagian dari Foto-foto berikut tidak akan dapat anda temukan dengan bebas di google atau website nasa sekalipun karena ini memang bukan untuk konsumsi publik. foto-foto ini akan membuat imajinasi anda mengalir, menghasilkan berbagai pertanyaan dan spekulasi, dan jika anda menggunakan logika untuk mengambil kesimpulan maka berarti anda percaya bahwa kita tidak sendirian di tata surya ini?

Efek dari foto-foto ini dianggap akan berakibat fatal jika diketahui khalayak luas ,dampaknya akan terasa pada sisi Iptek dan agama (Chaos!). maka dari itu NASA merahasiakan foto2 temuan mereka ini dari jangkauan publik. dan anda cukup beruntung bisa melihatnya secara exclusive.

Baca selengkapnya…

Iklan

10 Fenomena Penuh Misteri Di Ruang Angkasa

17 Oktober 2010 3 komentar

Tabrakan Antargalaksi


Tabrakan Antar Galaksi
Ternyata galaksi pun dapat saling “memakan” satu sama lain. Yang lebih mengejutkan adalah galaksi Andromeda sedang bergerak mendekati galaksi Bima Sakti kita. Gambar di atas merupakan simulasi tabrakan Andromeda dan galaksi kita , yang akan terjadi dalam waktu sekitar 3 milyar tahun.
Credit: F. Summers/C. Mihos/L. Hemquist Baca selengkapnya…

Mengenal Planet “Gliese 581 c” Bumi Ke-2 Di Jagat Raya

17 Oktober 2010 Tinggalkan komentar

 

Gliese 581 c juga disebut HO Librae c, Wolf 562 c, dan HIP 74995 c, adalah bumi super atau planet ekstrasurya. Kemungkinan planet ini berada pada zona layak huni, dimana suhu permukaannya mengizinkan adanya air. Planet ini berjarak 20,4 tahun cahaya (193 triliun km) dari Bumi dan terletak di rasi bintang Libra. Gl 581, atau Gliese 581, merupakan bintang ke 581 dalam urutan Katalog Gliese. Katalog tersebut dibuat oleh Gliese, diterbitkan pada tahun 1969 dan diperbaharui tahun 1991 oleh Gliese dan Jahreiss.

Foto-foto Terbaru NASA Planet Saturnus Bercahaya

3 Oktober 2010 Tinggalkan komentar
Bersinar seperti sebuah planet misterius dari sebuah episode Star Trek, ini sebenarnya aurora Saturnus karena shimmers lampu hijau. Gambar-gambar baru menunjukkan aurora Saturnus selama dua hari dan membantu ilmuwan memahami apa yang mendorong beberapa menunjukkan paling mengesankan tata surya cahaya.Gambar palsu-warna terdiri dari 65 tembakan tunggal yang diambil oleh wahana Cassini pada tanggal 11 November 2008.
Kategori:Alam, angkasa, Foto, jagad raya, Sains Tag:

Awan Raksaksa Yang Menakjubkan, kayak mau kiamat aja gan… Cekiprot!!!

21 September 2010 4 komentar

Awan raksasa yang menggulung tergambar di langit di atas rumah fotografer Rob Sharrock. Kadang kadang begitu sulitnya untuk mencari sebuah tampilan untuk diambil gambar fotonya, tetapi sebaliknya terkadang gambar datang dengan sendirinya kepada Anda. Seorang fotografer pernikahan cukup beruntung untuk melangkah keluar dari pintu depan dan menyaksikan sebuah fenomena alam yang langka sebuah adegan luar biasa jarang terjadi.

Rob Sharrock tersentak dan segera mengambil kamera Nikon D300 dan berlari keluar untuk menangkap awan menggulung mengerikan bagaikan pertanda Judgement Day wow yang tampaknya berlangsung selamanya. Mr Sharrock, dari Warrnambool, Victoria, Australia, tinggal di rumah dengan tenda di sebelah kiri foto. Awan yang menggulung ini adalah subtipe awan arcus – Awan arcus adalah awan yang juga sering muncul untuk mendahului badai.

An incredible roll cloud dominates the skies above the photographer’s house in Australia. Roll clouds ocurr ahead of storm fronts Baca selengkapnya…

Kategori:Alam, aneh, angkasa, Foto, jagad raya, Unik Tag:

Fenomena aneh yang tidak dapat dipecahkan Ilmuwan

6 September 2010 Tinggalkan komentar

Bola naga ini terjadi setiap bulan Okboer di Sungai Mekong yang terletak di Vietnam. Fenomena ini kemudian di namai sebagai Naga Fireballs (beneran loh gan namanya ini bukan Dragon Fireballs, tapi Naga Fireballs, wew make bahasa indo nih ). Dan Ilmuwan-Ilmuwan terkemuka sepakat untuk menyatakan fenomena ini sebagai ‘just weird as shit.’
Prosessnya seperti ini nih : Mulai dari bawah air, 10 dan 100 bola api bermunculan dari dasar sungai, terbang setinggi beberapa kaki lalu menghilang. Naga Fireballs ini dipertontonkan oleh Ribuan Pengunjung dalam negri maupun manca-negara Baca selengkapnya…

Gambar2 ini bukan diambil oleh NASA, cuma pake kamera digital biasa!!!!

31 Agustus 2010 Tinggalkan komentar

Pas kita ngliat gambar2 ini, pasti pikiran kita langsung menyimpulkan kalo ni gambar diambil oleh NASA, astronot, atau satelit di luar angkasa, dan pastinya memakan biaya yg gak sedikit.

angkasa Baca selengkapnya…

Kategori:Alam, angkasa, Teknologi, Unik